world war 3 latest news in hindi

ईरान ने अमेरिका के खिलाफ जिहाद युद्ध का आह्वान किया, विश्व युद्ध 3 ट्रेंडिंग 
world war 3 latest news in hindi

द्वितीय विश्व युद्ध या तृतीय विश्व युद्ध ईरानी क्रांतिकारी गार्ड जनरल क़स्साम सोलेमानी के क़ुद्स गार्ड के नेता की मृत्यु के बाद सामाजिक नेटवर्क पर चल रहा है।

तृतीय विश्व युद्ध का संकट असंभव नहीं है, क्योंकि ईरान ने देश के सबसे प्रभावशाली जनरल की मौत का बदला लेने की कसम खाई है।

द सन से उद्धृत, 4 जनवरी 2020, ईरान के सर्वोच्च नेता अयातुल्ला अली खामेनेई के सलाहकार अहमन खातमी ने मध्य पूर्व में अमेरिकी सेना के लिए एक भयानक खतरा जारी किया। "यह खतरनाक जानवर के क्षेत्र को साफ करने का समय है।"

"मैंने अमेरिकियों, विशेष रूप से ट्रम्प से कहा, हम बदला लेंगे जो उनकी दिन की रोशनी को अंधेरे में बदल देगा," उन्होंने जारी रखा।


राष्ट्रपति ट्रम्प ने बिना लिखित अमेरिकी ध्वज की एक तस्वीर ट्वीट की, इसके कुछ ही समय बाद पता चला कि अमेरिकी हवाई हमले में जनरल सोलेमानी की मौत हो गई थी।

दोपहर 12:45 के आसपास, अमेरिकी समय में, ट्रम्प ने एक और ट्वीट किया: "ईरान ने कभी युद्ध नहीं जीता, लेकिन कभी भी वार्ता नहीं हारी!"

जनरल सोलीमनी 12:30 बजे सीरिया या लेबनान से यात्रा करने के बाद उतरे जब उनकी मुलाकात इराक में ईरान समर्थक लोकप्रिय मोबलाइजेशन बल के डिप्टी कमांडर अबू महदी अल-मुहांडिस से हुई।

चूंकि हवाई अड्डे से बाहर जाने वाले एक पहुंच मार्ग के लिए कार कार्गो क्षेत्र से गुजरती थी, इसलिए वाहन को कम से कम दो दूर से नियंत्रित अमेरिकी एमक्यू 9 रीपर ड्रोन मिसाइलों द्वारा मारा गया था।

वाहन पर कम से कम दो मिसाइल दागे गए जिससे आम और अन्य यात्री मारे गए।

प्रदर्शनकारियों द्वारा बगदाद में अमेरिकी दूतावास पर हमला करने के बाद ड्रोन हमला हुआ।


अब हमला क्यों किया गया है? और ईरान कैसे जवाब देगा? कासिम सोलेमानी की मौत के बाद 4 सवाल
ईरानी जनरल कासिम सोलेमानी पर घातक रॉकेट हमले के बाद अमेरिका और ईरान के बीच तनाव एक नई ऊंचाई पर पहुंच गया है। वास्तव में क्या हुआ? और चीजें अब कैसे चल रही हैं?

1. इराक में क्या हुआ था?

इराक की राजधानी बगदाद हवाई अड्डे पर एक हमले में, एक काफिले पर अमेरिका द्वारा बमबारी की गई थी। इस काफिले में अन्य लोगों में शामिल थे, क़ासिम सोलेमानी, ईरानी रिपब्लिकन गार्ड के एक बहुत ही वरिष्ठ ईरानी जनरल थे |
कसीम सोलेमानी

2.कौन हैं कसीम सोलेमानी?

कासेम सोलेमानी (62) ने ईरान में रिवोल्यूशनरी गार्ड के भीतर विशेष रूप से शक्तिशाली डिवीजन, फेलाक अल-कुद्स का नेतृत्व किया। 1980 के दशक की शुरुआत में, उन्होंने अपने बिसवां दशा में एक युवा के रूप में खूनी ईरानी-इराकी युद्ध में भाग लिया। वह फिर ईरानी सेना के भीतर चढ़ना जारी रखा।

वह हाल के वर्षों में ईरानी शासन का लोहे का हाथ रहा है और सीरिया के राष्ट्रपति असद को सैन्य समर्थन और इराक में आतंकवादी समूह आईएस के खिलाफ सफल लड़ाई के लिए संयुक्त रूप से जिम्मेदार था। इन कार्रवाइयों के साथ उन्होंने मध्य पूर्व में ईरान के सैन्य पदचिह्न और प्रभाव को बढ़ाया।
ww3


3.अब सोलेमानी पर हमला क्यों किया जा रहा था?

ईरान और अमेरिका कुछ समय से टकराव की राह पर हैं। ईरान के विवादास्पद परमाणु कार्यक्रम के बारे में अन्य बातों के अलावा। अमेरिका के अनुसार, ईरान गुप्त रूप से एक परमाणु हथियार का निर्माण कर रहा है। लेकिन ईरान इससे इनकार करता है। अमेरिका एकतरफा समझौते से पीछे हट गया और उसने फिर से ईरान पर गंभीर आर्थिक प्रतिबंध लगा दिए।

पिछले साल की घटनाओं ने एक दूसरे का पीछा किया: उदाहरण के लिए, ईरान ने नवंबर में एक बड़े मानवरहित अमेरिकी ड्रोन को गोली मार दी थी, और पिछले हफ्ते बगदाद में अमेरिकी दूतावास के खिलाफ अभी भी हिंसक विरोध प्रदर्शन हुए थे। अमेरिका के अनुसार, ईरान इसके पीछे है।

अमेरिका सोलीमनी पर हमले के साथ रेत में एक रेखा खींचना चाहता था, जबकि एक ही समय में अल-खमेनी के प्राचीन प्रमुख के लिए संभावित रूप से बहुत खतरनाक उत्तराधिकारी को समाप्त कर दिया।

4.क्या अब मध्य पूर्व में युद्ध होने वाला है?

शायद नहीं। बड़े पैमाने पर लंबे, महंगे युद्ध से न तो अमेरिका और न ही ईरान को फायदा होता है। अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रम्प बड़े महंगे विदेशी युद्धों के विरोध में हैं, जिसमें अमेरिका के पास हासिल करने के लिए कुछ नहीं है। कुछ भी नहीं के लिए वह "मेक अमेरिका ग्रेट अगेन" के नारे के साथ चुना गया था। ईरान के पास अमेरिका और उसके सहयोगियों इज़राइल और सऊदी अरब के साथ बड़े पैमाने पर संघर्ष से कुछ भी हासिल नहीं है। ईरानी शासन इस तरह के युद्ध से नहीं बचेगा।

ऐसा लगता है कि प्रतिशोध की कार्रवाई की जाएगी। यह इराक, अफगानिस्तान या सीरिया में अमेरिकी सैनिकों पर हमले के रूप में संभव है। "सॉफ्ट" लक्ष्य, जैसे कि बेरूत में अमेरिकी विश्वविद्यालय, या मध्य पूर्व में अमेरिकी तेल कार्यकर्ता भी लक्षित हो सकते हैं।

जहां स्पष्ट अमेरिकी लक्ष्यों की सूची समाप्त होती है, संभव ईरानी लक्ष्यों की सूची शुरू होती है।


dviteey vishv yuddh ya dviteey vishv yuddh eeraanee kraantikaaree gaard janaral qassaam solemaanee ke quds guard ke neta kee mrtyu ke baad saamaajik netavark par raha hai.

teesare vishv yuddh ka sankat asambhav nahin hai, kyonki eeraan ne desh ke sabase prabhaavashaalee janaral kee maut ka badala lene kee kasam khaee hai.

da san se uddhrt, 4 janavaree 2020, eeraan ke sarvochch neta ayaatulla alee khaameneee ke salaahakaar ahaman khaatamee ne madhy poorv mein amerikee sena ke lie ek bhayaanak khatara jaaree kiya. "yah khataranaak jaanavar ke kshetr ko saaph karane ka samay hai."

"mainne amerikiyon, vishesh roop se tramp se kaha, ham badala lenge jo unakee din kee roshanee ko andhere mein badal dega," unhonne kaha.


raashtrapati tramp ne aprakaashit amerikee dhvaj kee ek tasveer tveet kee, jisake kuchh hee samay baad yah pata chala ki amerikee havaee hamale mein janaral solemaanee kee maut ho gaee thee.

lagabhag 12:45 baje, amerikee samay mein, tramp ne ek aur tveet kiya: "eeraan ne kabhee yuddh nahin jeeta, lekin kabhee bhee vaarta nahin haaree!"

janaral solimanee 12:30 baje seeriya ya lebanaan se yaatra karane ke baad utara jab vah iraak mein eeraan samarthak lokapriy sainy bal ke diptee kamaandar aboo mahadee al-muhaandis se mila.

jaise hee kaar havaee adde se baahar jaane vaale maarg ke lie kaargo kshetr se gujaree, vaahan ko kam se kam do door se niyantrit amerikee emakyoo 9 reepar dron misailon dvaara maara gaya.

vaahan par kam se kam do misail daage gae, jisase aam aur any yaatree maare gae.

pradarshanakaariyon dvaara bagadaad mein amerikee dootaavaas par hamala karane ke baad dron hamala hua.

ab kyon ho raha hai hamala? aur eeraan kaise javaab dega? kaasim solemaanee kee maut ke baad 4 savaal
eeraanee janaral kaasim soleemanee par ghaatak roket hamale ke baad amerika aur eeraan ke beech tanaav ek naee oonchaee par pahunch gaya hai. vaastav mein kya hua tha? aur cheejen ab kaise chal rahee hain?
1. iraak mein kya hua tha?
iraak kee raajadhaanee bagadaad havaee adde par ek chhaape mein amerika dvaara ek kaaphile par bamabaaree kee gaee. is kaaphile mein any logon mein kaasim solemaanee, eeraanee ripablikan gaard ke ek varishth eeraanee janaral shaamil the.

2. kaasim solemaanee kaun hai?
kasaiaim solaiimani (62) ne eeraan mein rivolyooshanaree gaard ke bheetar ek vishesh roop se shaktishaalee diveejan, phelak al-kuds ka netrtv kiya. 1980 ke dashak kee shuruaat mein, unhonne apane bisavaan dasha mein ek yuva ke roop mein khoonee eeraanee-iraakee yuddh mein bhaag liya. vah phir eeraanee sena ke bheetar chadhana jaaree rakha.

vah haal ke varshon mein eeraanee shaasan ka lohe ka haath raha hai aur seeriya ke raashtrapati asad ko sainy samarthan aur iraak mein aatankavaadee samooh aaeees ke khilaaph saphal ladaee ke lie sanyukt roop se jimmedaar tha. in kaarravaiyon ke saath unhonne madhy poorv mein eeraan ke sainy padachihn aur prabhaav ko badhaaya.

3. ab soleemanee par hamala kyon kiya ja raha tha?
eeraan aur amerika kuchh samay se takaraav kee raah par hain. eeraan ke vivaadaaspad paramaanu kaaryakram ke baare mein any baaton ke alaava. amerika ke anusaar, eeraan gupt roop se paramaanu hathiyaar ka nirmaan kar raha hai. lekin eeraan isase inakaar karata hai. amerika ne ekatarapha samajhaute ka samarthan kiya aur eeraan par gambheer aarthik pratibandh laga die.

pichhale saal kee ghatanaon ne ek-doosare ka peechha kiya: navambar mein eeraan ne ek bade maanav rahit amerikee dron ko maar giraaya, aur pichhale haphte bagadaad mein amerikee dootaavaas ke khilaaph abhee bhee hinsak virodh pradarshan hue the. amerika ke anusaar, eeraan isake peechhe hai.

amerika solimanee par hamale ke saath ret mein ek rekha kheenchana chaahata tha, jabaki ek hee samay mein al-khamenee ke praacheen pramukh ke lie sambhaavit roop se bahut khataranaak uttaraadhikaaree ko samaapt kar raha tha.

4. kya madhy poorv mein yuddh hone vaala hai?
shaayad nahee. na to amerika aur na hee eeraan ko ek bade paimaane par lambe samay tak mahanga yuddh se laabh hota hai. amerikee raashtrapati tramp bade mahange videshee yuddhon ke virodh mein hain jinamen amerika ke paas haasil karane ke lie kuchh bhee nahin hai. kuchh bhee nahin ke lie unhen "mek amerika gret agen" ke naare ke saath chuna gaya tha. eeraan ka amerika aur usake sahayogiyon ijaraayal aur saoodee arab ke saath bade paimaane par sangharsh se koee lena-dena nahin hai. eeraanee shaasan is tarah ke yuddh se nahin bachega.

sambhaavana hai ki javaabee kaarravaee kee jaegee. yah iraak, aphagaanistaan ya seeriya mein amerikee sainikon par hamale ke roop mein sambhav hai. "sopht" lakshy, jaise beroot mein amerikee vishvavidyaalay, ya madhy poorv mein amerikee tel kaaryakarta bhee lakshit ho sakate hain.

jahaan spasht amerikee lakshyon kee soochee samaapt hotee hai, sambhaavit eeraanee lakshyon kee soochee shuroo hotee hai.



Comments